Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(2 Rating)
Resep khas dri barat yang dijamin enak..
3/4 sdm bubuk kari
240 ml air
Bumbu halus:
200 ml air
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus kemudian geprek lengkuas dan serai.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu, laos, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 3
Masukan ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.
Langkah 4
Masukan santan, air, dan kentang.
Langkah 5
Ketika sudah mendidih dan kentang sudah lunak, masukan garam, gula, cabai bubuk, dan bubuk kari. Aduk sebentar dan kari ayam sudah siap.
Langkah 6
Masukan seluruh bahan roti jala dan aduk hingga rata.
Langkah 7
Saring adonan dan masukan ke dalam botol.
Langkah 8
Panaskan teflon anti lengket kemudian masak adonan dengan dibentuk seperti jala atau jaring. Masak adonan dengan api kecil hingga matang.
Langkah 9
Ketika roti jala sudah matang, lipat dan gulung roti jala.
Langkah 10
Roti jala dan kari ayam siap disajikan bersama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua