Roti Jala Kari Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Roti Jala Kari Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(2 Rating)

Resep khas dri barat yang dijamin enak..

Bahan Utama

400 gr ayam

150 gr kentang

3/4 sdm bubuk kari

100 ml santan

240 ml air

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 ruas jari lengkuas

3/4 sdt garam

1/4 sdt gula

1/2 sdt cabai bubuk

Minyak secukupnya

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1/2 sdt lada butiran

Roti jala:

2 butir telur

130 ml santan kental

290 gr tepung terigu

1 sdm minyak goreng

200 ml air

1 sdt garam

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus kemudian geprek lengkuas dan serai.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus kemudian geprek lengkuas dan serai.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu, laos, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu, laos, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi.

Masukan ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.

Langkah 3

Masukan ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.

Masukan santan, air, dan kentang.

Langkah 4

Masukan santan, air, dan kentang.

Ketika sudah mendidih dan kentang sudah lunak, masukan garam, gula, cabai bubuk, dan bubuk kari. Aduk sebentar dan kari ayam sudah siap.

Langkah 5

Ketika sudah mendidih dan kentang sudah lunak, masukan garam, gula, cabai bubuk, dan bubuk kari. Aduk sebentar dan kari ayam sudah siap.

Masukan seluruh bahan roti jala dan aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukan seluruh bahan roti jala dan aduk hingga rata.

Saring adonan dan masukan ke dalam botol.

Langkah 7

Saring adonan dan masukan ke dalam botol.

Panaskan teflon anti lengket kemudian masak adonan dengan dibentuk seperti jala atau jaring. Masak adonan dengan api kecil hingga matang.

Langkah 8

Panaskan teflon anti lengket kemudian masak adonan dengan dibentuk seperti jala atau jaring. Masak adonan dengan api kecil hingga matang.

Ketika roti jala sudah matang, lipat dan gulung roti jala.

Langkah 9

Ketika roti jala sudah matang, lipat dan gulung roti jala.

Roti jala dan kari ayam siap disajikan bersama.

Langkah 10

Roti jala dan kari ayam siap disajikan bersama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait