Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep roti ini saat diuleni adonannya cenderung terasa lembek dan lengket tapi jangan kuatir uleninya cukup sampai kalis tak perlu kalis elastis nanti
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang, aduk rata dan tunggu hingga ragi berbuih tanda ragi masih aktif.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, kentang dan bahan biang tadi. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain lembab dan biarkan mengembang 2x lipat, kurang lebih 50 menit - 1jam tergantung suhu ruangan.
Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang masing-masing 35-36 gram. Bulatkan dan proofing sebentar selama 10 menit.
Langkah 6
Pipihkan adonan, beri bahan isi, bulatkan kembali dan tata dalam loyang yang telah dialasi baking paper.
Langkah 7
Proofing kembali selama 50 menit atau hingga double size.
Langkah 8
Campur susu UHT dan Kental manis jadi satu. Oles ke permukaan roti.
Langkah 9
taburi permukaan roti dengan meises atau keju parut jika suka.Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 175 derajat celcius, selama 20-25 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya.
Langkah 10
Keluarkan roti segera beri 1 sdm butter atau margarin sebagai olesan. biarkan uap panasnya hilang baru masukkan dalam wadah tertutup agar roti tetap moist dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua