Roti Kentang Piscok

Resep Roti Kentang Piscok

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti kentang lembut dan empuk dengan isian pisang, cokelat dan keju.

Bahan Utama

125 gram kentang, berat setelah dikupas

325 gram tepung terigu protein tinggi

1 sendok makan ragi instan

30 gram gula pasir

20 gram susu bubuk

1 butir telur

100 - 120 ml susu cair

40 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Bahan Isian :

4 buah pisang kepok, potong dadu

2 sendok makan margarin

2 sendok makan gula pasir

60 gram keju, potong dadu kecil

60 gram cokelat meses

Advertisement

Cara Membuat

Isian : panaskan margarin dan gula pasir, masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang masak, biarkan dingin.

Langkah 1

Isian : panaskan margarin dan gula pasir, masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang masak, biarkan dingin.

Campurkan pisang, keju dan meses, aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campurkan pisang, keju dan meses, aduk rata, sisihkan.

Rebus kentang hingga empuk, selagi panas haluskan dengan garpu, biarkan dingin.

Langkah 3

Rebus kentang hingga empuk, selagi panas haluskan dengan garpu, biarkan dingin.

Campurkan kentang, tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 4

Campurkan kentang, tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan, taburi tipis tepung terigu, dan tutup adonan, istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 5

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan, taburi tipis tepung terigu, dan tutup adonan, istirahatkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan, timbang seberat 40 gram dan bulatkan. Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan dan pipihkan sedikit. Diamkan roti selama 20 menit.

Langkah 6

Kempiskan adonan, timbang seberat 40 gram dan bulatkan. Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan dan pipihkan sedikit. Diamkan roti selama 20 menit.

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan dan tutup. Masak hingga kedua disi matang (bolak-balik roti dalam memanggang).

Langkah 7

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan dan tutup. Masak hingga kedua disi matang (bolak-balik roti dalam memanggang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait