Erna
5.0
(1 Rating)
Roti kentang lembut dan empuk dengan isian pisang, cokelat dan keju.
Advertisement
Langkah 1
Isian : panaskan margarin dan gula pasir, masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang masak, biarkan dingin.
Langkah 2
Campurkan pisang, keju dan meses, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Rebus kentang hingga empuk, selagi panas haluskan dengan garpu, biarkan dingin.
Langkah 4
Campurkan kentang, tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan, taburi tipis tepung terigu, dan tutup adonan, istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 6
Kempiskan adonan, timbang seberat 40 gram dan bulatkan. Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan dan pipihkan sedikit. Diamkan roti selama 20 menit.
Langkah 7
Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan dan tutup. Masak hingga kedua disi matang (bolak-balik roti dalam memanggang).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua