Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Disini saya coba berkreasi membuat roti kepang dengan dicelupkan ke dalam DCC untuk rasa yang nyoklat sempurna. Buat momis yang bosen baking donat ke
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam, setelah adonan kalis masukkan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis window pane, proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang.
Langkah 2
Bagi adonan masing-masing 35 gr proofing 15 menit.
Langkah 3
Pilin memanjang adonan.
Langkah 4
Kemudian bentuk kepang adonan seperti gambar, olesi dengan bahan olesan kemudian taburi dengan gula pasir, diamkan 30 menit.
Langkah 5
Panggang roti selama 25 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah hingga matang (sesuaikan oven masing-masing).
Langkah 6
Setelah roti matang tunggu sampai suhu panas berkurang, celupkan roti ke dalam dcc leleh, anginkan supaya coklat mengeras dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua