Roti Klepon

Resep Roti Klepon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Varian baru roti manis dengan rasa unik seperti kue klepon.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 gr ragi instan

30 gr gula pasir

1 butir telur

100 ml susu cair full cream dingin

20 gr margarin

15 gr rombutter

2 gr garam

Bahan Lain :

1 sdt pasta pandan

Kelapa parut kering secukupnya

Bahan Isian :

Gula palem butir secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin rombutter dan garam uleni hingga kalis. Masukkan margarin, rombutter, dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin rombutter dan garam uleni hingga kalis. Masukkan margarin, rombutter, dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Proofing adonan selama 40 menit.

Langkah 2

Proofing adonan selama 40 menit.

Bagi adonan masing-masing 40 gr proofing kembali selama 15 menit. Pipihkan adonan letakkan isian secukupnya di tengahnya lalu bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan masing-masing 40 gr proofing kembali selama 15 menit. Pipihkan adonan letakkan isian secukupnya di tengahnya lalu bulatkan.

Masukkan ke dalam kelapa sedikit ditekan supaya kelapa menempel.

Langkah 4

Masukkan ke dalam kelapa sedikit ditekan supaya kelapa menempel.

Masukkan ke dalam cup, proofing selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cup, proofing selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Panggang roti selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

Langkah 6

Panggang roti selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: