Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Pada saat mengukus bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.
Blender
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang, lalu blender dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 2
Campur terigu, telur gula halus, labu kuning, susu bubuk dan ragi. Uleni hingga tercampur rata, bila adonan terlalu keras tambahkan air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang pas.
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian.
Langkah 6
Bentuk bulat adonan dan tata diloyang yang sudah dioles tipis dengan mentega.
Langkah 7
Tutup dan diamkan lagi sekitar 25-30 menit.
Langkah 8
Panaskan kukusan hingga mendidih, lalu masukkan adonan dan kukus dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
Langkah 9
Keluarkan loyang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua