Roti Manis Pisang Karamel Cokelat

Resep Roti Manis Pisang Karamel Cokelat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Setelah sekian lama libur baking akhirnya hari ini bisa berkreasi dengan roti manis ini. Inspirasi resep mba aisa.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1½ sdt ragi instan

3 sdm gula pasir

1 butir telur

110 ml susu cair

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Isian:

3 buah pisang kepok

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt margarin

Cokelat batang secukupnya

Bahan Olesan:

Susu cair secukupnya

Margarin secukupnya

Wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan telur tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan telur tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat.

Sambil menunggu adonan proofing, buat isiannya terlebih dahulu potong-potong pisang masukkan kedalam teflon tambahkan garam dan gula pasir masak hingga gula larut.

Langkah 3

Sambil menunggu adonan proofing, buat isiannya terlebih dahulu potong-potong pisang masukkan kedalam teflon tambahkan garam dan gula pasir masak hingga gula larut.

Terakhir masukkan margarin aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api, sisihkan terlebih dahulu.

Bagi adonan menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan.

Ambil satu buah adonan kemudian gilas dan beri isian secukupnya bentuk sesuai dengan selera.

Langkah 6

Ambil satu buah adonan kemudian gilas dan beri isian secukupnya bentuk sesuai dengan selera.

Tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin istirahatkan kembali selama 30 menit.

Langkah 7

Tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin istirahatkan kembali selama 30 menit.

Setelah adonan selesai di istirahatkan, olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan, panggang hingga matang.

Langkah 8

Setelah adonan selesai di istirahatkan, olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan, panggang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari oven selagi masih panas olesi dengan margarin.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari oven selagi masih panas olesi dengan margarin.

Roti manis siap disajikan.

Langkah 10

Roti manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait