Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Setelah sekian lama libur baking akhirnya hari ini bisa berkreasi dengan roti manis ini. Inspirasi resep mba aisa.
250 gr tepung terigu protein tinggi
1½ sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
1 butir telur
110 ml susu cair
30 gr margarin
1/4 sdt garam
3 buah pisang kepok
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt margarin
Cokelat batang secukupnya
Susu cair secukupnya
Margarin secukupnya
Wijen secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan telur tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Sambil menunggu adonan proofing, buat isiannya terlebih dahulu potong-potong pisang masukkan kedalam teflon tambahkan garam dan gula pasir masak hingga gula larut.
Langkah 4
Terakhir masukkan margarin aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan.
Langkah 6
Ambil satu buah adonan kemudian gilas dan beri isian secukupnya bentuk sesuai dengan selera.
Langkah 7
Tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin istirahatkan kembali selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah adonan selesai di istirahatkan, olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan, panggang hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven selagi masih panas olesi dengan margarin.
Langkah 10
Roti manis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua