Nila Iswahyudi
4.0
(12 Rating)
Sajikan dengan kuah kari kental makin enak.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah besar, masukan minyak goreng, susu cair hangat dan telur. Aduk lalu garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Kemudian masukan tepung terigu. Aduk kemudian ulen hingga adonan kalis dan lembut.
Langkah 3
Setelah adonan kalis dan lembut, bagi adonan dengan berat masing-masing 60-65gr, bulatkan dan tata dalam wadah. Setelah semua adonan dibulatkan, masukan secukupnya minyak goreng, tutup wadah dan diamkan adonan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam, cetak adonan dengan cara : ambil 1 buah adonan, kemudian tipiskan adonan menggunakan tangan, oles rata atas adonan dengan minyak samin.
Langkah 5
Kemudian gulung perlahan adonan yang sudah ditipiskan tadi, tarik-tarik perlahan adonan agar lebih memanjang. Kemudian gulung sisi adonan berlawan hingga membentuk huruf S.
Langkah 6
Kemudian tumpuk ke dua sisi adonan dan tekan sedikit di bagian tengahnya, tata dalam wadah. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis, kemudian simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari lemari es. Ambil 1 buah adonan, kemudian tipiskan adonan hingga ketebalan 0,5cm.
Langkah 8
Angkat perlahan adonan yang sudah ditipiskan, kemudian pindahkan dalam teflon yang telah panas. Masak roti maryam hingga matang. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.
Langkah 9
Setelah matang, angkat roti maryam dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya. Jika ingin menyimpan roti maryam, pada saat memasak roti maryam, masak hingga roti maryam setengah matang, kemudian simpan dalam lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua