Roti Maryam

Resep Roti Maryam

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(12 Rating)

Sajikan dengan kuah kari kental makin enak.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

87 ml minyak goreng

225 ml susu cair hangat

Minyak samin secukupnya untuk olesan

Minyak goreng secukupnya untuk rendaman adonan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah besar, masukan minyak goreng, susu cair hangat dan telur. Aduk lalu garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah besar, masukan minyak goreng, susu cair hangat dan telur. Aduk lalu garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukan tepung terigu. Aduk kemudian ulen hingga adonan kalis dan lembut.

Langkah 2

Kemudian masukan tepung terigu. Aduk kemudian ulen hingga adonan kalis dan lembut.

Setelah adonan kalis dan lembut, bagi adonan dengan berat masing-masing 60-65gr, bulatkan dan tata dalam wadah. Setelah semua adonan dibulatkan, masukan secukupnya minyak goreng, tutup wadah dan diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Setelah adonan kalis dan lembut, bagi adonan dengan berat masing-masing 60-65gr, bulatkan dan tata dalam wadah. Setelah semua adonan dibulatkan, masukan secukupnya minyak goreng, tutup wadah dan diamkan adonan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, cetak adonan dengan cara : ambil 1 buah adonan, kemudian tipiskan adonan menggunakan tangan, oles rata atas adonan dengan minyak samin.

Langkah 4

Setelah 1 jam, cetak adonan dengan cara : ambil 1 buah adonan, kemudian tipiskan adonan menggunakan tangan, oles rata atas adonan dengan minyak samin.

Kemudian gulung perlahan adonan yang sudah ditipiskan tadi, tarik-tarik perlahan adonan agar lebih memanjang. Kemudian gulung sisi adonan berlawan hingga membentuk huruf S.

Langkah 5

Kemudian gulung perlahan adonan yang sudah ditipiskan tadi, tarik-tarik perlahan adonan agar lebih memanjang. Kemudian gulung sisi adonan berlawan hingga membentuk huruf S.

Kemudian tumpuk ke dua sisi adonan dan tekan sedikit di bagian tengahnya, tata dalam wadah. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis, kemudian simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.

Langkah 6

Kemudian tumpuk ke dua sisi adonan dan tekan sedikit di bagian tengahnya, tata dalam wadah. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis, kemudian simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.

Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari lemari es. Ambil 1 buah adonan, kemudian tipiskan adonan hingga ketebalan 0,5cm.

Langkah 7

Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari lemari es. Ambil 1 buah adonan, kemudian tipiskan adonan hingga ketebalan 0,5cm.

Angkat perlahan adonan yang sudah ditipiskan, kemudian pindahkan dalam teflon yang telah panas. Masak roti maryam hingga matang. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.

Langkah 8

Angkat perlahan adonan yang sudah ditipiskan, kemudian pindahkan dalam teflon yang telah panas. Masak roti maryam hingga matang. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.

Setelah matang, angkat roti maryam dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya. Jika ingin menyimpan roti maryam, pada saat memasak roti maryam, masak hingga roti maryam setengah matang, kemudian simpan dalam lemari es.

Langkah 9

Setelah matang, angkat roti maryam dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya. Jika ingin menyimpan roti maryam, pada saat memasak roti maryam, masak hingga roti maryam setengah matang, kemudian simpan dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait