Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Makanan ini identik dengan makanan orang Arab, karena awalnya hanya ditemukan pada kampung Arab atau kampung khas Timur Tengah. Ciri roti Maryam ini s
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur rata terigu dan kuning telur.
Langkah 2
Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.
Langkah 3
Tambahkan margarin uleni sambil dibanting-banting hingga benar-benar kalis kemudian dibagi menjadi 8 bagian dan bulatkan adonan. Siapkan wadah berisi minyak rendam adonan dengan minyak tunggu hingga 1 jam.
Langkah 4
Pipihkan adonan hingga benar-benar tipis olesi dengan margarin yang sudah dilelehkan kemudian gulung dari bawah ke atas sambil agak ditarik hingga membentuk tali panjang. Kemudian gulung dari kiri ke kanan.
Langkah 5
Diamkan kembali selama 1 jam.
Langkah 6
Panaskan teflon dengan api sangat kecil sambil dibolak-balik agar matang sempurna angkat bila sudah kecoklatan.
Langkah 7
Setelah matang ambil roti maryam lalu cara penyajiannya remas rotinya sampai kita bisa melihat layer dalamnya. Sajikan dengan madu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua