Roti Maryam #JalanKeTimurTengah

Resep Roti Maryam #JalanKeTimurTengah

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Makanan ini identik dengan makanan orang Arab, karena awalnya hanya ditemukan pada kampung Arab atau kampung khas Timur Tengah. Ciri roti Maryam ini sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein rendah

1 butir kuning telur

100-120 ml susu cair

50 gram margarin

100 gram margarin lelehkan untuk membuat lapisan layer

100 ml minyak

70 ml madu

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata terigu dan kuning telur.

Langkah 1

Campur rata terigu dan kuning telur.

Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.

Langkah 2

Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.

Tambahkan margarin uleni sambil dibanting-banting hingga benar-benar kalis kemudian dibagi menjadi 8 bagian dan bulatkan adonan. Siapkan wadah berisi minyak rendam adonan dengan minyak tunggu hingga 1 jam.

Langkah 3

Tambahkan margarin uleni sambil dibanting-banting hingga benar-benar kalis kemudian dibagi menjadi 8 bagian dan bulatkan adonan. Siapkan wadah berisi minyak rendam adonan dengan minyak tunggu hingga 1 jam.

Pipihkan adonan hingga benar-benar tipis olesi dengan margarin yang sudah dilelehkan kemudian gulung dari bawah ke atas sambil agak ditarik hingga membentuk tali panjang. Kemudian gulung dari kiri ke kanan.

Langkah 4

Pipihkan adonan hingga benar-benar tipis olesi dengan margarin yang sudah dilelehkan kemudian gulung dari bawah ke atas sambil agak ditarik hingga membentuk tali panjang. Kemudian gulung dari kiri ke kanan.

Diamkan kembali selama 1 jam.

Langkah 5

Diamkan kembali selama 1 jam.

Panaskan teflon dengan api sangat kecil sambil dibolak-balik agar matang sempurna angkat bila sudah kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan teflon dengan api sangat kecil sambil dibolak-balik agar matang sempurna angkat bila sudah kecoklatan.

Setelah matang ambil roti maryam lalu cara penyajiannya remas rotinya sampai kita bisa melihat layer dalamnya. Sajikan dengan madu.

Langkah 7

Setelah matang ambil roti maryam lalu cara penyajiannya remas rotinya sampai kita bisa melihat layer dalamnya. Sajikan dengan madu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait