Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin roti O sendiri dirumah dan rasanya memuaskan.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu tuang susu perlahan mixer hingga rata lalu masukkan butter dan garam.
Langkah 2
Mixer hingga kalis elastis saja.
Langkah 3
Proofing adonan 35 menit.
Langkah 4
Bagi adonan masing - masing 70 gr diamkan 10 menit. Pipihkan adonan kemudian tambahkan isi margarin.
Langkah 5
Proofing selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Campur dan mixer semua bahan topping lalu masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Semprotkan topping diatas adonan roti yang sudah mengembang.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit lalu masukkan roti dan panggang selama 40 menit dengan api sedang sedikit besar (saya pakai oven tangkring) sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah roti matang, diamkan hingga uap panas hilang lalu roti siap dinikmati. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua