Erna
5.0
(1 Rating)
Roti sobek lembut rasa pandan dengan isian coklat yang lumer.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur ragi dengan air hangat, diamkan 10 menit. Kemudian campurkan tepung terigu, gula, dan telur.
Langkah 2
Campur adonan terigu dan air ragi, uleni hingga rata. Tambahkan pasta dan pewarna, uleni dengan mixer spiral hingga kalis. Masukkan emulsifier (SP), mentega, dan garam.
Langkah 3
Uleni kembali dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, taburi dengan terigu, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Olesi loyang bulat diameter 18 cm dengan mentega. Kempiskan adonan, bagi menjadi 8, bulat-bulatkan. Ambil 1 adonan lalu pipihkan, isi dengan meses. Bulatkan kembali dan letakkan ke dalam loyang.
Langkah 5
Diamkan selama 15 menit. Olesi dengan susu uht dan taburi wijen.
Langkah 6
Oven dengan api sedang hingga matang, 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas. Disesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua