Erna
5.0
(1 Rating)
Roti panggang tape lembut dan empuk dengan isian kacang hijau dan taburan wijen.
250 gr terigu protein tinggi
1 sdt ragi instan
100 gr tape singkong
30 gr gula pasir
1 butir kuning telur
2 sdm susu kental manis
2 sdm margarin
1/2 sdt garam
80 ml air matang
Pasta kacang hijau secukupnya
Wijen secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, ragi, tape, gula, skm, telur, margarin dan garam.
Langkah 2
Tambahkan air dan uleni hingga rata.
Langkah 3
Uleni dengan mixer spiral selama 15 menit hingga adonan kalis. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan dan bagi menjadi 12 buah, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan pasta kacang hijau, bentuk bulat dan pipihkan sedikit.
Langkah 5
Diamkan selama 15 menit. Kerat bagian atasnya dengan pisau, olesi dengan air dan taburi wijen.
Langkah 6
Panaskan cetakan dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Masukkan roti ke dalam cetakan, masak dan tutup cetakan.
Langkah 7
Balik roti dan masak kembali hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua