Roti Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Roti Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(6 Rating)

Panganan khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

200 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

1 butir telur

65 ml santan instan

135 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Sendok

Cara Membuat

Potong/ cacah kasar pisang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong/ cacah kasar pisang. Sisihkan.

Kocok telur dan gula sampai gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dan gula sampai gula larut.

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tambahkan santan instan dan air, aduk rata. Adonan agak kental.

Langkah 4

Tambahkan santan instan dan air, aduk rata. Adonan agak kental.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Panaskan loyang. Oles tipis margarin. Masukkan adonan 1 sendok sayur. Biarkan sampai matang. Lalu balik sisi satu agar matang sempurna. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan loyang. Oles tipis margarin. Masukkan adonan 1 sendok sayur. Biarkan sampai matang. Lalu balik sisi satu agar matang sempurna. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: