Roti Pisang Brown Sugar

Resep Roti Pisang Brown Sugar

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Yummy !!

Bahan Utama

200 gram tepung terigu pro tinggi

50 gram tepung terigu pro sedang

2 butir kuning telur

10 gram susu bubuk

6 gram ragi instan

40 gram gula pasir

1/4 sdt garam

125 ml susu cair

45 gram butter

Isian

Pisang ambon/ raja

Brown sugar secukupnya

Keju parut secukupnya

Olesan

Susu cair secukupnya

Butter secukupnya

Biji wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Mixer semua bahan kecuali butter.

Langkah 1

Mixer semua bahan kecuali butter.

Setengah kalis, masukkan butter. Mixer hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama -+1 jam

Langkah 2

Setengah kalis, masukkan butter. Mixer hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama -+1 jam

Bagi adonan sama rata lalu bentuk bulat sesuai selera.

Langkah 3

Bagi adonan sama rata lalu bentuk bulat sesuai selera.

Pipihkan adonan isi dengan isian. Lalu gulung atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan adonan -+ 30 menit.

Langkah 4

Pipihkan adonan isi dengan isian. Lalu gulung atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan adonan -+ 30 menit.

Beri olesan pada roti. Lalu oven dengan suhu 190° selama -+15 menit api atas bawah dan -+ 5 menit api atas. Setelah matang, beri olesan butter.

Langkah 5

Beri olesan pada roti. Lalu oven dengan suhu 190° selama -+15 menit api atas bawah dan -+ 5 menit api atas. Setelah matang, beri olesan butter.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: