Roti Pisang Coklat

Resep Roti Pisang Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan harum pisang & manisnya coklat

Bahan Utama

150 gr pisang ambon, haluskan

400 gr terigu protein tinggi

3 sdm gula pasir

1 sdm ragi instan

1 butir telur

20 - 40 ml susu uht

2 sdm mentega

1/2 sdt garam

Meises coklat secukupnya

Olesan: 2 sdm susu uht, 1 sdt skm, 1 tetes pewarna kuning

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur terigu, pisang, telur, ragi, gula & susu. Uleni hingga rata.

Langkah 1

Campur terigu, pisang, telur, ragi, gula & susu. Uleni hingga rata.

Tambahkan mentega & garam.

Langkah 2

Tambahkan mentega & garam.

Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Langkah 3

Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Bulatkan adonan taburi dengan terigu. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan taburi dengan terigu. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12, bulatkan. Ambil adonan, pipihkan isi dengan meises, bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang dioles mentega.

Langkah 5

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12, bulatkan. Ambil adonan, pipihkan isi dengan meises, bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang dioles mentega.

Diamkan 15 menit. Olesi dengan bahan olesan & taburi wijen.

Langkah 6

Diamkan 15 menit. Olesi dengan bahan olesan & taburi wijen.

Panggang dengan api sedang hingga matang kecoklatan selama 25 menit rak bawah & 10 menit rak atas (oven tangkring).

Langkah 7

Panggang dengan api sedang hingga matang kecoklatan selama 25 menit rak bawah & 10 menit rak atas (oven tangkring).

Keluarkan dari loyang, dinginkan di atas cooling rack. Olesi atasnya dengan mentega selagi panas.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang, dinginkan di atas cooling rack. Olesi atasnya dengan mentega selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: