Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dengan harum pisang & manisnya coklat
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur terigu, pisang, telur, ragi, gula & susu. Uleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan mentega & garam.
Langkah 3
Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan taburi dengan terigu. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12, bulatkan. Ambil adonan, pipihkan isi dengan meises, bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang dioles mentega.
Langkah 6
Diamkan 15 menit. Olesi dengan bahan olesan & taburi wijen.
Langkah 7
Panggang dengan api sedang hingga matang kecoklatan selama 25 menit rak bawah & 10 menit rak atas (oven tangkring).
Langkah 8
Keluarkan dari loyang, dinginkan di atas cooling rack. Olesi atasnya dengan mentega selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua