Roti Pisang Coklat #DiRecookYummy

Resep Roti Pisang Coklat #DiRecookYummy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Perpaduan antara pisang dan coklat memang pas.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

55 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

6 gr ragi instan

1 butir kuning telur + susu cair (timbang sebanyak 180gr)

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Isian:

Secukupnya pisang, kukus

Secukupnya meises coklat

Bahan Olesan:

Secukupnya susu cair

Secukupnya mentega

Wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk. Tuang cairan susu dan telur sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk. Tuang cairan susu dan telur sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih istirahatkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih istirahatkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan yang telah mengembang uleni sebentar. Kemudian bagi adonan dan timbang sebanyak 40gr, bulatkan.

Langkah 3

Kempiskan adonan yang telah mengembang uleni sebentar. Kemudian bagi adonan dan timbang sebanyak 40gr, bulatkan.

Ambil 1 buah adonan gilas menggunakan rolling pin, tambahkan pisang dan meises.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan gilas menggunakan rolling pin, tambahkan pisang dan meises.

Bentuk rumbai-rumbai bagian pinggirnya lalu gulung.

Langkah 5

Bentuk rumbai-rumbai bagian pinggirnya lalu gulung.

Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang lalu diamkan kembali selama 1 jam.

Langkah 6

Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang lalu diamkan kembali selama 1 jam.

Setelah adonan selesai diistirahatkan, olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang.

Langkah 7

Setelah adonan selesai diistirahatkan, olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan mentega di atasnya.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan mentega di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: