Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Perpaduan antara pisang dan coklat memang pas.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Campur terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk. Tuang cairan susu dan telur sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih istirahatkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang telah mengembang uleni sebentar. Kemudian bagi adonan dan timbang sebanyak 40gr, bulatkan.
Langkah 4
Ambil 1 buah adonan gilas menggunakan rolling pin, tambahkan pisang dan meises.
Langkah 5
Bentuk rumbai-rumbai bagian pinggirnya lalu gulung.
Langkah 6
Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang lalu diamkan kembali selama 1 jam.
Langkah 7
Setelah adonan selesai diistirahatkan, olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan mentega di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua