Eli Yana
5.0
(3 Rating)
Adonannya bersahabat sekali,ga perlu sampai kalis elastis.
Bahan 1:
120 ml air hangat
Bahan 2:
Bahan 3:
1 sdm air es
Loyang
Teflon
Langkah 1
Campur semua bahan isian, aduk rata.
Langkah 2
Lalu bentuk bulat-bulat kecil saja jadi 23 biji. Sisihkan.
Langkah 3
Buat bahan biang: campur dan aduk rata bahan 1 di wadah biarkan sampai berbuih banyak. Kalau tidak berbuih, ragi berarti tidak bagus ganti baru.
Langkah 4
Dalam wadah masuk kan bahan 2 aduk rata, lalu tuangi bahan 1.
Langkah 5
Masukkan bahan 3 aduk rata dengan tangan (adonan basah dan lengket)
Langkah 6
Kemudian bulatkan adonan, diamkan sampai 30-45 menit tutup dengan serbet bersih atau plastik wrap.
Langkah 7
Setelah mengembang, kempiskan adonan uleni sebentar.
Langkah 8
Timbang dan bagi adonan @20 gr. Ambil 1 adonan pipihkan lalu taruh bahan isian di atasnya.
Langkah 9
Tata di loyang atau silpat, diamkan sampai mengembang lagi kurang lebih 15 menit, jangan lupa tutup dengan serbet bersih.
Langkah 10
Setelah mengembang, panggang di teflon tutup biarkan sampai 5 menit, lalu balik panggang lagi sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua