Roti Pontianak

Resep Roti Pontianak

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(3 Rating)

Adonannya bersahabat sekali,ga perlu sampai kalis elastis.

Bahan Utama

Bahan 1:

120 ml air hangat

40 gr gula pasir

1 sdt ragi instant

Bahan 2:

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

Bahan 3:

50 gr margarin

2 gr garam

Bahan isian coklat:

75 gr terigu protein sedang (sangrai dulu)

30 gr coklat bubuk

1 sachet susu bubuk dancow

1 sdm air es

100 gr gula halus

45 gr margarin

1 sachet kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Cara Membuat

Campur semua bahan isian, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan isian, aduk rata.

Lalu bentuk bulat-bulat kecil saja jadi 23 biji. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu bentuk bulat-bulat kecil saja jadi 23 biji. Sisihkan.

Buat bahan biang: campur dan aduk rata bahan 1 di wadah biarkan sampai berbuih banyak. Kalau tidak berbuih, ragi berarti tidak bagus ganti baru.

Langkah 3

Buat bahan biang: campur dan aduk rata bahan 1 di wadah biarkan sampai berbuih banyak. Kalau tidak berbuih, ragi berarti tidak bagus ganti baru.

Dalam wadah masuk kan bahan 2 aduk rata, lalu tuangi bahan 1.

Langkah 4

Dalam wadah masuk kan bahan 2 aduk rata, lalu tuangi bahan 1.

Masukkan bahan 3 aduk rata dengan tangan (adonan basah dan lengket)

Langkah 5

Masukkan bahan 3 aduk rata dengan tangan (adonan basah dan lengket)

Kemudian bulatkan adonan, diamkan sampai 30-45 menit tutup dengan serbet bersih atau plastik wrap.

Langkah 6

Kemudian bulatkan adonan, diamkan sampai 30-45 menit tutup dengan serbet bersih atau plastik wrap.

Setelah mengembang, kempiskan adonan uleni sebentar.

Langkah 7

Setelah mengembang, kempiskan adonan uleni sebentar.

Timbang dan bagi adonan @20 gr. Ambil 1 adonan pipihkan lalu taruh bahan isian di atasnya.

Langkah 8

Timbang dan bagi adonan @20 gr. Ambil 1 adonan pipihkan lalu taruh bahan isian di atasnya.

Tata di loyang atau silpat, diamkan sampai mengembang lagi kurang lebih 15 menit, jangan lupa tutup dengan serbet bersih.

Langkah 9

Tata di loyang atau silpat, diamkan sampai mengembang lagi kurang lebih 15 menit, jangan lupa tutup dengan serbet bersih.

Setelah mengembang, panggang di teflon tutup biarkan sampai 5 menit, lalu balik panggang lagi sampai matang.

Langkah 10

Setelah mengembang, panggang di teflon tutup biarkan sampai 5 menit, lalu balik panggang lagi sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: