Roti Sisir Coklat Keju

Resep Roti Sisir Coklat Keju

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Ide bakulan lagi dari dapur unaiskitchen. Semoga suka ya

Bahan Utama

280 gram tepung terigu

20 gram susu bubuk

30 gram gula pasir

4 gram ragi instan

1 butir telur

130 ml susu cair + air

30 gram margarin

1/2 sdt garam

Topping :

Secukupnya Meises

Secukupnya keju

Cara Membuat

Mixer semua bahan kecuali margarin dan garam. Pakai kecepatan tertinggi atau sesuai petunjuk mikser. Sampai setengah Kalis. Jika sudah Kalis. Masukkan margarin dan garam aduk hingga Kalis dengan Mikser ya.

Langkah 1

Mixer semua bahan kecuali margarin dan garam. Pakai kecepatan tertinggi atau sesuai petunjuk mikser. Sampai setengah Kalis. Jika sudah Kalis. Masukkan margarin dan garam aduk hingga Kalis dengan Mikser ya.

Jika sudah Kalis. Ambil adonan. Bagi @30 gram adonan. Rounding Dan resting 15 menit.

Langkah 2

Jika sudah Kalis. Ambil adonan. Bagi @30 gram adonan. Rounding Dan resting 15 menit.

Setelah Resting. Pipihkan dan isi dengan Meises.

Langkah 3

Setelah Resting. Pipihkan dan isi dengan Meises.

Lalu lipat dan tata dalam loyang

Langkah 4

Lalu lipat dan tata dalam loyang

Boleh sebagian isi keju. Atau full Meises dalam 1 loyang. Proofing 30menit. Lalu Oven di suhu 140-150° C selama 20 menit. (Sesuai oven masing-masing)

Langkah 5

Boleh sebagian isi keju. Atau full Meises dalam 1 loyang. Proofing 30menit. Lalu Oven di suhu 140-150° C selama 20 menit. (Sesuai oven masing-masing)

Setelah matang olea butter/ margarin

Langkah 6

Setelah matang olea butter/ margarin

Setelah hangat. Dikemas seperti ini agar awet dan empuk.

Langkah 7

Setelah hangat. Dikemas seperti ini agar awet dan empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: