Roti Sisir Pandan

Resep Roti Sisir Pandan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masih punya banyak endapan pandan kali ini dibikin roti sisir.

Bahan Utama

Bahan A :

300 gr tepung protein tinggi

150 gr tepung protein sedang

2 sdt ragi instan

2 sdt susu bubuk

Bahan B :

2 butir telur

100 ml endapan pandan

40 ml air

Bahan C :

1/2 sdt garam

60 gr butter/ margarin

Toping :

Meses secukupnya

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan A.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan A.

Lalu masukkan bahan B uleni hingga kalis.

Langkah 2

Lalu masukkan bahan B uleni hingga kalis.

Tambahkan bahan C, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan bahan C, uleni hingga kalis elastis.

Istirahatkan 20 menit.

Langkah 4

Istirahatkan 20 menit.

Kemudian bentuk @30gr.

Langkah 5

Kemudian bentuk @30gr.

Bentuk seperti pada gambar istirahatkan hingga mengembang 2x lipat lalu oles susu cair sebelum di panggang.

Langkah 6

Bentuk seperti pada gambar istirahatkan hingga mengembang 2x lipat lalu oles susu cair sebelum di panggang.

Lalu panggang selama 20 menit api atas bawah 180°c / hingga matang.

Langkah 7

Lalu panggang selama 20 menit api atas bawah 180°c / hingga matang.

Setelah matang beri topping.

Langkah 8

Setelah matang beri topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait