Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Tempo hari saya buat selai nanas rendah kalori, kemudian saya coba untuk isian roti sobek. Enak sih, asam manis seger. Takaran air sesuaikan dengan ke
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam. Mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi 50 gram.
Langkah 4
Pipihkan adonan kemudian masukkan selai nanas secukupnya. Bulatkan adonan dan letakan ke dalam loyang. Olesi dulu loyang dengan margarin. Beri jarak antar adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Panaskan loyang. Oleskan permukaan adonan dengan bahan olesan. Panggang selama 8 menit di rak tengah, kemudian pindahkan ke rak atas. Panggang selama 8 menit atau hingga matang. Keluar dari oven langsung olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua