Roti Sobek Kacang Cappucino #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Roti Sobek Kacang Cappucino #JagoMasakMinggu7Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Roti isi kacang rasa capucino favorit suami.

Bahan Utama

50 gr kacang tanah kupas

1 bungkus kopi capucino

1 sdm air panas

2 sdm gula pasir

1/2 sdt fermipan

50 ml air hangat

100 gr tepung cakra

1 sdt margarin

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah dan masukan tepung cakra,fermipan,gula pasir dan air hangat.Mix dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah dan masukan tepung cakra,fermipan,gula pasir dan air hangat.Mix dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin,mixer kembali sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan margarin,mixer kembali sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.

Sangrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan,kemudian blender halus.

Langkah 3

Sangrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan,kemudian blender halus.

Siapkan wadah,masukan kacang yang sudah diblender, kopi capucino dan beri air panas.Aduk rata.

Langkah 4

Siapkan wadah,masukan kacang yang sudah diblender, kopi capucino dan beri air panas.Aduk rata.

Bagi adonan menjadi 9 bagian,pipihkan lalu isi dengan kacang capucino.Bulatkan dan tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.Oven selama 20 menit denga suhu 180°C.Keluarkan dari oven,lalu oles permukaan roti dengan margarin.Sajikan.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 9 bagian,pipihkan lalu isi dengan kacang capucino.Bulatkan dan tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.Oven selama 20 menit denga suhu 180°C.Keluarkan dari oven,lalu oles permukaan roti dengan margarin.Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait