Roti Sobek Kentang

Resep Roti Sobek Kentang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Membuat roti dengan tambahan kentang, bikin roti menjadi lembut dan empuk.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu cakra

75 gr kentang, kukus dan haluskan

20 gr susu bubuk

30 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1 butir telur

65 ml susu cair hangat

25 gram mentega

3 gr garam

Selai coklat, untuk isian

Bahan Oles :

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan semua bahan (tepung, susu bubuk, gula, ragi, dan kentang halus). Aduk merata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan semua bahan (tepung, susu bubuk, gula, ragi, dan kentang halus). Aduk merata.

Masukkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis.

Lanjut tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan dan olesi pinggiran wadah dalam dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Lanjut tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan dan olesi pinggiran wadah dalam dengan sedikit minyak.

Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah. Diamkan selama 30-45 menit sampai mengembang.

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah. Diamkan selama 30-45 menit sampai mengembang.

Kempeskan adonan, uleni sebentar. Timbang adonan @ 40 gram an, sesuai selera. Pipihkan adonan, isi dengan selai coklat secukupnya. Tutup kembali adonan atau bulatkan.

Langkah 5

Kempeskan adonan, uleni sebentar. Timbang adonan @ 40 gram an, sesuai selera. Pipihkan adonan, isi dengan selai coklat secukupnya. Tutup kembali adonan atau bulatkan.

Sisihkan bulatan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega/margarin.

Langkah 6

Sisihkan bulatan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega/margarin.

Biarkan mengembang 2x lipat, kira-kira sekitar 30 menitan. Olesi permukaan atas roti dengan bahan oles.

Langkah 7

Biarkan mengembang 2x lipat, kira-kira sekitar 30 menitan. Olesi permukaan atas roti dengan bahan oles.

Panaskan oven terlebih dahulu kira-kira 10 - 15 menitan. Panggang selama kurang lebih 35 menitan. Disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Panaskan oven terlebih dahulu kira-kira 10 - 15 menitan. Panggang selama kurang lebih 35 menitan. Disesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, angkat roti dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat roti dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: