Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Membuat roti dengan tambahan kentang, bikin roti menjadi lembut dan empuk.
Loyang
Oven
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan semua bahan (tepung, susu bubuk, gula, ragi, dan kentang halus). Aduk merata.
Langkah 2
Masukkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis.
Langkah 3
Lanjut tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan dan olesi pinggiran wadah dalam dengan sedikit minyak.
Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet basah. Diamkan selama 30-45 menit sampai mengembang.
Langkah 5
Kempeskan adonan, uleni sebentar. Timbang adonan @ 40 gram an, sesuai selera. Pipihkan adonan, isi dengan selai coklat secukupnya. Tutup kembali adonan atau bulatkan.
Langkah 6
Sisihkan bulatan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega/margarin.
Langkah 7
Biarkan mengembang 2x lipat, kira-kira sekitar 30 menitan. Olesi permukaan atas roti dengan bahan oles.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu kira-kira 10 - 15 menitan. Panggang selama kurang lebih 35 menitan. Disesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang, angkat roti dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua