Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Solusi ketika ingin makan roti tapi tidak ada stok telur di rumah atau karena alergi telur. Meskipun tanpa telur, tekstur roti sobek pandan ini cukup
300 gr tepung terigu serbaguna
45 gr gula pasir
1 sdt ragi instant
30 gr bubuk krimer nabati
200 ml air es
30 gr margarin
1 sdt pasta pandan
70 gr chocochips untuk isian
30 gr keju cheddar parut untuk topping
1 sdm margarin untuk olesan roti
Advertisement
Langkah 1
Di baskom masukkan tepung terigu, bubuk krimer nabati, gula pasir dan ragi instant. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air es. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis.
Langkah 4
Beri pasta pandan lalu uleni hingga tercampur rata dengan adonan.
Langkah 5
Bulatkan adonan. Tutup dengan lap bersih lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 12 bagian bulatan sama besar.
Langkah 7
Pipihkan adonan lalu beri isian chocochips lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Tata semua adonan di loyang roti yang telah diberi alas baking paper. Diamkan hingga mengembang lalu olesi dengan air dan beri topping keju cheddar parut.
Langkah 9
Panggang di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 170-175 menit selama 25 menit atau sesuai karakter oven masing masing.
Langkah 10
Roti sobek pandan eggless matang lalu beri olesan margarin agar roti nampak cantik. Sajikan. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua