Roti Sosis Keju

Resep Roti Sosis Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan toping sosis, keju, mayonaise dan saos.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein tinggi

20 gr tepung maizena

50 gr gula pasir

40 gr susu kental manis

40 gr margarin

1 butir telur

1/2 sdt garam

1 sdm ragi instan

150 ml susu uht dingin

Toping :

2 sdm susu uht

1 sdt susu kental manis

Keju parut secukupnya

12 buah sosis ukuran 8 cm

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, margarin, susu kental manis, garam, ragi, telur, dan susu uht. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis selama 15 menit.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, margarin, susu kental manis, garam, ragi, telur, dan susu uht. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis selama 15 menit.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian, lalu bulatkan.

Langkah 3

Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian, lalu bulatkan.

Pipihkan adonan, olesi dengan campuran susu uht dan susu kental manis. Taburi dengan keju parut, tekan - tekan keju. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Pipihkan adonan, olesi dengan campuran susu uht dan susu kental manis. Taburi dengan keju parut, tekan - tekan keju. Diamkan selama 15 menit.

Kerat bagian tengah roti, isi dengan sosis, tekan sosis agar menempel. Beri toping mayonais dan saus sambal.

Langkah 5

Kerat bagian tengah roti, isi dengan sosis, tekan sosis agar menempel. Beri toping mayonais dan saus sambal.

Oven dengan api sedang hingga matang selama 20 menit rak bawah dan selama 15 menit rak atas.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang selama 20 menit rak bawah dan selama 15 menit rak atas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: