Roti Tawar Balut Tepung Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Roti Tawar Balut Tepung Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(11 Rating)

Bahannya sederhana, rasanya enak gurih.

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

1 batang bawang daun, iris

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Potong roti tawar menjadi 2 bagian bentuk segitiga, sisihkan.

Langkah 2

Potong roti tawar menjadi 2 bagian bentuk segitiga, sisihkan.

Dalam wadah siapkan tepung terigu, tepung beras, irisan bawang daun, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah siapkan tepung terigu, tepung beras, irisan bawang daun, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga adonan sedang kekentalannya.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga adonan sedang kekentalannya.

Ambil roti, celupkan pada adonan tepung, ratakan adonan supaya menempel pada roti.

Langkah 5

Ambil roti, celupkan pada adonan tepung, ratakan adonan supaya menempel pada roti.

Goreng roti dengan api sedang hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng roti dengan api sedang hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait