Roti Tawar Mangkok Panggang

Resep Roti Tawar Mangkok Panggang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan roti tawar yang hampir expired. Daun parsley bila tidak ada bisa diganti daun seledri/ daun bawang.

Bahan Utama

4 lembar Roti Tawar

1 buah Sosis, potong dadu

3 kuntum Parsley, cincang

Keju parut secukupnya

1 butir Telur

Sejumput garam

¼ sdt Merica Bubuk

¼ sdt Kaldu Bubuk

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti tawar jadi 4 bagian tapi jangan sampai putus.

Langkah 1

Potong roti tawar jadi 4 bagian tapi jangan sampai putus.

Masukkan ke dalam cup muffin

Langkah 2

Masukkan ke dalam cup muffin

Kocok telur dengan potongan sosis, garam, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Kocok telur dengan potongan sosis, garam, merica dan kaldu bubuk.

Tuangan campuran telur ke dalam mangkok roti tawar.

Langkah 4

Tuangan campuran telur ke dalam mangkok roti tawar.

Taburi dengan keju parut dan parsley cincang.

Langkah 5

Taburi dengan keju parut dan parsley cincang.

Panggang dalam oven selama 15 menit atau sampai kecoklatan dengan suhu 170°C. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 6

Panggang dalam oven selama 15 menit atau sampai kecoklatan dengan suhu 170°C. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Keluarkan dari cetakan, sajikan bersama saos sambal dan mayonaise.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan, sajikan bersama saos sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait