Roti Tawar Sederhana Tanpa Ulen

Resep Roti Tawar Sederhana Tanpa Ulen

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(1 Rating)

Ada masa ketika stok bahan bahan baking di rumah sedang menipis dan anak anak ingin camilan roti tawar yang biasa mereka olesi selai cokelat, maka resLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

130 ml air hangat

3 gr ragi instant

10 gr gula halus

15 gr krimer bubuk nabati

1 butir telur

25 gr margarin

1/8 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air hangat, gula halus dan ragi instant ke gelas. Aduk rata lalu tutup. Biarkan kisaran 5-7 menit hingga kelihatan berbuih tanda ragi aktif.

Langkah 1

Masukkan air hangat, gula halus dan ragi instant ke gelas. Aduk rata lalu tutup. Biarkan kisaran 5-7 menit hingga kelihatan berbuih tanda ragi aktif.

Di baskom masukkan tepung terigu, krimer bubuk nabati. Aduk rata lalu masukkan telur dan air campuran ragi. Aduk rata.

Langkah 2

Di baskom masukkan tepung terigu, krimer bubuk nabati. Aduk rata lalu masukkan telur dan air campuran ragi. Aduk rata.

Masukkan margarin dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang kempiskan adonan.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang kempiskan adonan.

Taburi meja kerja menggunakan terigu lalu pipihkan adonan dan gulung dan padatkan.

Langkah 5

Taburi meja kerja menggunakan terigu lalu pipihkan adonan dan gulung dan padatkan.

Masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarin. Biarkan hingga mengembang lalu olesi permukaan adonan dengan air.

Langkah 6

Masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarin. Biarkan hingga mengembang lalu olesi permukaan adonan dengan air.

Panggang di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 170°c selama 20-25menit atau sesuaikan oven masing masing. Karena saya menggunakan loyang brownies untuk memanggang jadi atas loyangnya saya beri tutupan loyang datar dan saya beri pemberat agar permukaan roti tawar bisa datar setelah dipanggang.

Langkah 7

Panggang di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 170°c selama 20-25menit atau sesuaikan oven masing masing. Karena saya menggunakan loyang brownies untuk memanggang jadi atas loyangnya saya beri tutupan loyang datar dan saya beri pemberat agar permukaan roti tawar bisa datar setelah dipanggang.

Setelah roti tawar matang lalu keluarkan dari loyang dan beri olesan margarin di permukaannya agar tampilan permukaan roti tawar bisa terlihat cantik.

Langkah 8

Setelah roti tawar matang lalu keluarkan dari loyang dan beri olesan margarin di permukaannya agar tampilan permukaan roti tawar bisa terlihat cantik.

Tunggu hangat maupun dingin lalu potong potong roti tawar lalu sajikan. Bisa kita nikmati menggunakan olesan selai.

Langkah 9

Tunggu hangat maupun dingin lalu potong potong roti tawar lalu sajikan. Bisa kita nikmati menggunakan olesan selai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait