Roti Tawar Susu & Roti Gembong

Resep Roti Tawar Susu & Roti Gembong

Mahbub Junaidi

Mahbub Junaidi

4.0

(27 Rating)

Halo keluarga Yummy app. kali ini resep papa mau share Resep roti tawar susu nih. rotinya Super Lembut. enak dan mudah sekali dibuatnya. cocok banget Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

750 gr Terigu protein Tinggi

100 gr Gula

40 gr Susu bubuk full cream

11 gr Ragi instan

3 gr Bread improver (bisa di skip)

75 gr Margarin

7 gr Garam

450 ml Air es, sesuaikan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan. uleni hingga kalis maksimal.

Langkah 1

Campur semua bahan. uleni hingga kalis maksimal.

Bagi adonan sesuai ukuran, (saya pakai loyang uk 30x12x12) bagi adonan seberat 300gr 4 pcs. Untuk roti sisir adonan dibagi 5 berat 50 sampai 60 gr dengan ukuran loyang 20x10x7.

Langkah 2

Bagi adonan sesuai ukuran, (saya pakai loyang uk 30x12x12) bagi adonan seberat 300gr 4 pcs. Untuk roti sisir adonan dibagi 5 berat 50 sampai 60 gr dengan ukuran loyang 20x10x7.

Bulatkan, lalu Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 3

Bulatkan, lalu Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Bentuk adonan dengan cara dibuat memanjang, gilas. Lalu balikkan adonan, kemudian digulung. Lakukan hingga selesai dan tata di loyang.

Langkah 4

Bentuk adonan dengan cara dibuat memanjang, gilas. Lalu balikkan adonan, kemudian digulung. Lakukan hingga selesai dan tata di loyang.

Profing sampai adonan adonan nempel di tutup, loyang jangan lupa oles dengan margarin.

Langkah 5

Profing sampai adonan adonan nempel di tutup, loyang jangan lupa oles dengan margarin.

10 menit sebelum siap ngoven, panaskan oven di suhu 220 derajat.

Langkah 6

10 menit sebelum siap ngoven, panaskan oven di suhu 220 derajat.

Oven selama 40 menit untuk roti tawar, 15 menit untuk roti sisir/gembong.

Langkah 7

Oven selama 40 menit untuk roti tawar, 15 menit untuk roti sisir/gembong.

Jika sudah matang, angkat dan keluarkan. Untuk roti tawar, tunggu hingga benar benar dingin baru dipotong dan siap disajikan.

Langkah 8

Jika sudah matang, angkat dan keluarkan. Untuk roti tawar, tunggu hingga benar benar dingin baru dipotong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Win Nitouw

Win Nitouw

Roti Tawar Susu & Roti Gembong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

utk percobaan, saya recook ½ resep... dan buatnya menggunakan br...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Roti Tawar Susu & Roti Gembong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement