Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
"Adonan roti tawar menggunakan takaran sendok alternatif untuk yang tidak punya timbangan maupun yang timbangan lagi eror seperti saya saat ini, dijam
Oven
Langkah 1
Campur terlebih dahulu tepung, gula, dan ragi
Langkah 2
Tuang susu sedikit demi sedikit hingga mulai cukup kalis
Langkah 3
Tambahkan butter dan garam
Langkah 4
Mixer adonan hingga kalis elastis
Langkah 5
Proofing adonan selama 20 menit hingga mengembang dua kali lipat
Langkah 6
Ambil ⅓ adonan cokelat dan putih kemudian bagi 3 sisa adonan lainnya
Langkah 7
Pipihkan adonan lalu gulung adonan roti cokelat terlebih dahulu kemudian letakkan di atas adonan putih yang telah dipipihkan dan gulung kembali
Langkah 8
Potong roti menjadi dua tiap satu rol roti
Langkah 9
Oven roti selama 30 menit dengan suhu 180°C api atas bawah
Langkah 10
Potong roti ke tebal 1 cm beri olesan selai maupun original dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua