Roti Teflon Ubi Pisang Cokelat

Resep Roti Teflon Ubi Pisang Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, empuk dan enak. Cukup dipanggang dengan teflon saja.

Bahan Utama

100 gr ubi jalar, berat setelah dikupas

200 gr terigu protein tinggi

30 gr susu bubuk

40 gr margarin

1/2 sdt garam

1 butir telur kecil

1 sdt ragi instan

25 gr gula pasir

80 gr air hangat

2 buah pisang merah (pisang raja)

Cokelat meises

Cara Membuat

Campurkan gula, ragi dan air hangat, aduk rata dan diamkan hingga berbusa.

Langkah 1

Campurkan gula, ragi dan air hangat, aduk rata dan diamkan hingga berbusa.

Kukus ubi hingga empuk dan haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Kukus ubi hingga empuk dan haluskan dengan garpu.

Campurkan ubi, terigu, susu, margarin, telur, garam dan air ragi, uleni hingga rata.

Langkah 3

Campurkan ubi, terigu, susu, margarin, telur, garam dan air ragi, uleni hingga rata.

Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 50 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 50 menit.

Kempiskan adonan timbang menjadi 300 gr dan 200 gr. Pipihkan adonan 300 gr dan letakkan di atas teflon yang sudah dioles margarin. Bagi menjadi 8 cukup digaris saja. Tusuk - tusuk dengan garpu.

Langkah 5

Kempiskan adonan timbang menjadi 300 gr dan 200 gr. Pipihkan adonan 300 gr dan letakkan di atas teflon yang sudah dioles margarin. Bagi menjadi 8 cukup digaris saja. Tusuk - tusuk dengan garpu.

Isi dengan pisang dan meises.

Langkah 6

Isi dengan pisang dan meises.

Pipihkan adonan 200 gr dan tumpuk di atas meises. Rekatkan pinggirnya, bagi menjadi 8 dan tusuk dengan garpu.

Langkah 7

Pipihkan adonan 200 gr dan tumpuk di atas meises. Rekatkan pinggirnya, bagi menjadi 8 dan tusuk dengan garpu.

Tutup teflon dan panggang dengan dengan api kecil hingga kedua sisi matang.

Langkah 8

Tutup teflon dan panggang dengan dengan api kecil hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: