Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Rujak Aceh sering disebut juga rujak kweni karena menggunakan kweni yang dihaluskan untuk sausnya.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal

1 buah pepaya mengkal

1 buah bengkuang

1 buah mentimun

1/2 buah nanas

200 gr kolang kaling, direbus dahulu

Saus Rujak :

3 buah kweni

7 buah cabe merah keriting

3 siung cabe rawit merah

50 gr gula merah

1/2 sdt terasi bakar

1 sdm asam jawa

150 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan asam jawa dengan air hangat, aduk rata.

Langkah 1

Larutkan asam jawa dengan air hangat, aduk rata.

Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.

Langkah 2

Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.

Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.

Langkah 3

Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.

Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.

Langkah 4

Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas, jika sudah dingin, sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas, jika sudah dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait