Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Malam pengen rujak, untung ada stok buah. Sumber resep dari IDNtimes.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk pelan terasi hingga halus.
Langkah 2
Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Ulek pelan-pelan agar gula merah tidak berair. atau gerus dengan sendok sambil di aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan boncabe, aduk hingga tercampur rata. Rasa pedas sesuaikan dengan selera.
Langkah 4
Kupas buah nanas. Buang mata buah nanas. Potong sesuai selera dan rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dan tiriskan.
Langkah 5
Kupas dan cuci buah mangga kemudian potong sesuai selera. Cuci dan potong timun sesuai selera. Nikmati buah dengan cocolan sambal bangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua