Rujak Buah Bangkok

Resep Rujak Buah Bangkok

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Malam pengen rujak, untung ada stok buah. Sumber resep dari IDNtimes.

Bahan Utama

1 buah timun

3 buah mangga mengkel

1 buah nanas madu

Bahan Sambal Rujak :

1/2 blok terasi, bakar

2 sdm gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 bungkus boncabe atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk pelan terasi hingga halus.

Langkah 1

Tumbuk pelan terasi hingga halus.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Ulek pelan-pelan agar gula merah tidak berair. atau gerus dengan sendok sambil di aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Ulek pelan-pelan agar gula merah tidak berair. atau gerus dengan sendok sambil di aduk hingga tercampur rata.

Masukkan boncabe, aduk hingga tercampur rata. Rasa pedas sesuaikan dengan selera.

Langkah 3

Masukkan boncabe, aduk hingga tercampur rata. Rasa pedas sesuaikan dengan selera.

Kupas buah nanas. Buang mata buah nanas. Potong sesuai selera dan rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dan tiriskan.

Langkah 4

Kupas buah nanas. Buang mata buah nanas. Potong sesuai selera dan rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dan tiriskan.

Kupas dan cuci buah mangga kemudian potong sesuai selera. Cuci dan potong timun sesuai selera. Nikmati buah dengan cocolan sambal bangkok.

Langkah 5

Kupas dan cuci buah mangga kemudian potong sesuai selera. Cuci dan potong timun sesuai selera. Nikmati buah dengan cocolan sambal bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait