Rujak Gobet

Resep Rujak Gobet

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Rujak gobet khas Jawa patut dicoba. Perpaduan rasa pedas, asam, manis bikin ketagihan.

Bahan Utama

2 buah mangga gadung

2 buah mentimun

1/2 buah semangka

2 buah jambu biji

Bahan Bumbu Halus

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

400 gr gula merah

800 ml air

Bahan Bumbu Halus

2 sdm gula pasir

1/2 sdt terasi udang sangrai

1/4 sdt garam

1 sdm asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Parut mangga, mentimun, jambu biji, semangka.

Langkah 1

Parut mangga, mentimun, jambu biji, semangka.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Rebus air dan masukkan gula merah.

Langkah 3

Rebus air dan masukkan gula merah.

Masukkan bumbu halus, asam jawa, garam.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, asam jawa, garam.

Pindahkan serutan buah ke dalam wadah yang lebih besar.

Langkah 5

Pindahkan serutan buah ke dalam wadah yang lebih besar.

Siram larutan gula di atas buah, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu lalu sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Siram larutan gula di atas buah, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu lalu sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait