Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Resep dari Chef Yummy yang benar-benar yummy...

Bahan Utama

1 ikat kangkung

Air secukupnya

Air es secukupnya

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar buang bijinya

¼ sdt garam

½ sdt terasi

2 sdm gula merah

1 sdm air asam jawa

Pelengkap

Kerupuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kangkung, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong kangkung, lalu cuci bersih.

Rebus kangkung sampai empuk, lalu celupkan dalam air es dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kangkung sampai empuk, lalu celupkan dalam air es dan tiriskan.

Rebus bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit.

Langkah 3

Rebus bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit.

Haluskan bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit bersama garam serta terasi.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit bersama garam serta terasi.

Masukkan gula merah dan air asam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan gula merah dan air asam, lalu aduk rata.

Rujak kangkung siap disajikan dengan kerupuk.

Langkah 6

Rujak kangkung siap disajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait