Rujak Lontong khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Rujak Lontong khas Surabaya #JagoMasak2022

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, recook resep Mba Olive Rayna Kitchen. Karena di Sulawesi tengah tidak ada pisang batu, jadi saya ganti menggunakan bawang putih. Cabe rawLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah lontong

Segenggam tauge

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

1/2 buah timun

1/4 buah nanas

3 buah tahu goreng

75gr kacang tanah, goreng

10 buah cabe rawit

1/8sdt garam

1/8sdt terasi, goreng

1 siung bawang putih ukuran besar

1/2sdm petis udang

Secukupnya air matang

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rebus kacang panjang dan taoge secara bergantian sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang panjang dan taoge secara bergantian sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kupas buah-buahan lalu cuci bersih. Jadikan satu dengan lontong dan tahu goreng.

Langkah 2

Kupas buah-buahan lalu cuci bersih. Jadikan satu dengan lontong dan tahu goreng.

Dalam cobek masukkan kacang tanah goreng, cabe rawit, bawang putih, terasi dan garam. Haluskan.

Langkah 3

Dalam cobek masukkan kacang tanah goreng, cabe rawit, bawang putih, terasi dan garam. Haluskan.

Masukkan petis, ulek rata.

Langkah 4

Masukkan petis, ulek rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Masukkan sayuran, irisan lontong, tahu, timun dan nanas.

Langkah 6

Masukkan sayuran, irisan lontong, tahu, timun dan nanas.

Aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke wadah saji dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke wadah saji dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: