Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Enak banget, recook resep Mba Olive Rayna Kitchen. Karena di Sulawesi tengah tidak ada pisang batu, jadi saya ganti menggunakan bawang putih. Cabe raw
Cobek
Langkah 1
Rebus kacang panjang dan taoge secara bergantian sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas buah-buahan lalu cuci bersih. Jadikan satu dengan lontong dan tahu goreng.
Langkah 3
Dalam cobek masukkan kacang tanah goreng, cabe rawit, bawang putih, terasi dan garam. Haluskan.
Langkah 4
Masukkan petis, ulek rata.
Langkah 5
Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan sayuran, irisan lontong, tahu, timun dan nanas.
Langkah 7
Aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke wadah saji dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua