Rujak Manis

Resep Rujak Manis

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Rujak dengan aneka buah, biasanya menggunakan buah mangga, belimbing, kedondong, nanas, timun, pepaya mengkal, bengkuang. Kadang juga ada tambahan tahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah nanas

1 buah timun

150 gr pepaya mengkal

5 potong tahu pong

Bahan Sambal Rujak Manis:

100 gr kacang tanah goreng

75 gr gula merah

7 buah cabe rawit

1 siung bawang putih goreng

1/4 sdt garam

100 ml air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong buah nanas, timun dan pepaya. Potong-potong tahu sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong buah nanas, timun dan pepaya. Potong-potong tahu sesuai selera.

Siapkan kacang goreng, cabe rawit, bawang putih goreng dan garam ke dalam cobek lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Siapkan kacang goreng, cabe rawit, bawang putih goreng dan garam ke dalam cobek lalu ulek hingga halus.

Tambahkan gula merah lalu ulek kembali hingga halus.

Langkah 3

Tambahkan gula merah lalu ulek kembali hingga halus.

Tambahkan air asam jawa ke dalam cobek.

Langkah 4

Tambahkan air asam jawa ke dalam cobek.

Aduk-aduk atau ulek kembali sampai rata.

Langkah 5

Aduk-aduk atau ulek kembali sampai rata.

Sajikan buah-buahan dan tahu pong dengan sambal rujak manis.

Langkah 6

Sajikan buah-buahan dan tahu pong dengan sambal rujak manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait