Rujak Natsepa #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Rujak Natsepa #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Rujak khas Ambon yang dijual di Pantai Natsepa.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal

1 buah belimbing

½ buah bengkuang

½ buah nanas

Bumbu Ulek :

2 buah cabe rawit merah

½ keping gula merah

Sejumput garam

Kacang tanah goreng secukupnya

1 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas dan potong semua buah sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong semua buah sesuai selera. Sisihkan.

Uleg semua bahan sambal campur jadi satu, kecuali air asam.

Langkah 2

Uleg semua bahan sambal campur jadi satu, kecuali air asam.

Tambahkan air asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan buah ke sambal ulek, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buah ke sambal ulek, aduk rata.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: