Rujak Natsepa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rujak Natsepa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Rujak khas pantai Natsepa, Ambon. Bumbu rujak yang khas karena pakai tambahan parutan pala. Bumbu rujak recook resepnya mba Aisah.

Bahan Utama

1 buah nanas

1 buah timun

1/2 buah pepaya

30 gr gula aren

2 sdm kacang tanah goreng

3 buah cabai rawit

1/4 sdt garam

1/4 buah pala, parut

3 iris nanas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah untuk rujak.

Langkah 1

Siapkan buah untuk rujak.

Ulek cabai, kacang tanah goreng dan garam.

Langkah 2

Ulek cabai, kacang tanah goreng dan garam.

Tambahkan gula aren, parutan pala dan nanas.

Langkah 3

Tambahkan gula aren, parutan pala dan nanas.

Ulek lagi sampai rata. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 4

Ulek lagi sampai rata. Jangan lupa cek rasa.

Sajikan buah dengan sambal rujak.

Langkah 5

Sajikan buah dengan sambal rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait