Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Rujak tinggal leppp, tinggal sruput, rasanya manis, pedas, segar, enak. Mantabb laah 👍
Sendok
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Sisir gula merah, lalu uleg bersama garam, gula, cabe rawit, dan garam.
Langkah 3
Kupas semua buah, lalu serut dengan serutan. Untuk nanas, jika tidak memungkinkan untuk diserut, potong-potong kecil saja.
Langkah 4
Masukkan semua serutan ke dalam wadah/ mangkok, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok besar agar air buahnya keluar. Masukkan bahan yang sudah diulek tadi, lalu aduk rata hingga larut dan menyatu dengan serutan buah.
Langkah 5
Remas-remas asam Jawa dan campurkan dengan air, lalu tuangkan air asam Jawa ke dalam wadah rujak serut, aduk rata. Rujak serut siap langsung dinikmati atau simpan dulu di kulkas untuk sensasi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua