Rujak Serut Mangga Muda dan Timun

Resep Rujak Serut Mangga Muda dan Timun

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

420 gr mangga muda

1 buah timun

165 gr gula merah

10 sdm gula pasir

½ sdt asam jawa + 2 sdm air

1000 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Ulek

1 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit mangga, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit mangga, lalu cuci bersih.

Kemudian parut mangga muda dengan parutan keju. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian parut mangga muda dengan parutan keju. Sisihkan.

Kupas kulit timun selang-seling, belah dua timun, buang bijinya. Lalu cuci bersih, dan parut dengan parutan keju. Sisihkan.

Langkah 3

Kupas kulit timun selang-seling, belah dua timun, buang bijinya. Lalu cuci bersih, dan parut dengan parutan keju. Sisihkan.

Sisir gula merah sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 4

Sisir gula merah sesuai selera. Sisihkan.

Masukkan air ke panci, lalu bumbu ulek cabe (sedikit kasar), gula merah, gula pasir dan air asam jawa (buang biji). 
Masak hingga air sedikit surut dan aroma cabe tidak menyengat. 
Setelah itu, diamkan hingga dingin. 
Masukkan ke dalam air cabe, mangga dan timun serut. 
Aduk merata dan simpan di dalam kulkas, ketika sudah dingin, sajikan.

Langkah 5

Masukkan air ke panci, lalu bumbu ulek cabe (sedikit kasar), gula merah, gula pasir dan air asam jawa (buang biji). Masak hingga air sedikit surut dan aroma cabe tidak menyengat. Setelah itu, diamkan hingga dingin. Masukkan ke dalam air cabe, mangga dan timun serut. Aduk merata dan simpan di dalam kulkas, ketika sudah dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait