Rujak Serut Pepaya

Resep Rujak Serut Pepaya

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan rasanya pedas manis.

Bahan Utama

100 gr Pepaya Setengah Matang

30 gr Gula Merah

1 buah Cabai Merah

3 buah Cabai Rawit

100 ml air

Sejumput Garam

5 gr Asam Jawa

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai dengan cara di blender dengan air, lalu masukkan kedalam gula merah yang direbus dengan air.

Langkah 1

Haluskan cabai dengan cara di blender dengan air, lalu masukkan kedalam gula merah yang direbus dengan air.

Aduk rata kuah rujak hingga mendidih lalu matikan api. Saring dan tunggu hingga dingin.

Langkah 2

Aduk rata kuah rujak hingga mendidih lalu matikan api. Saring dan tunggu hingga dingin.

Kupas pepaya kemudian potong tipis.

Langkah 3

Kupas pepaya kemudian potong tipis.

Potong pepaya korek api memanjang.

Langkah 4

Potong pepaya korek api memanjang.

Tuang kuah ke dalam pepaya, aduk perlahan dan siap dinikmati atau simpan di dalam kulkas supaya dingin. Sajikan.

Langkah 5

Tuang kuah ke dalam pepaya, aduk perlahan dan siap dinikmati atau simpan di dalam kulkas supaya dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait