Rujak Timun

Resep Rujak Timun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Jumlah cabai disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan saja.

Bahan Utama

1 buah timun

2 sdm gula merah

1 sdt asam jawa

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1/2 kotak kecil terasi bakar

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih timun dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih timun dan potong-potong.

Siapkan cabai, gula merah, asam jawa, terasi, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Siapkan cabai, gula merah, asam jawa, terasi, garam dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 3

Kemudian ulek sampai halus.

Campur timun dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Campur timun dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, tata di wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata, tata di wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait