Rafika
5.0
(1 Rating)
Enakk dan seger bangett. Perpaduan asem manisnya pas. Dimakan saat panas siang hari, mantep banget. Selamat mencoba!
3 buah timun
2 buah mangga
3 buah cabe rawit
5 buah cabe keriting
2 sdm air jeruk nipis
1/2 potong kecil gula merah
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
1000 ml air
Langkah 1
Haluskan cabe rawit dan cabe merah.
Langkah 2
Rebus air, masukkan cabe yang telah dihaluskan, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor dan tambahkan air jeruk nipis. Biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Serut bagian daging timun.
Langkah 4
Serut atau iris tipis mangga.
Langkah 5
Campurkan air gula cabe dengan serutan timun dan mangga. Koreksi rasa.
Langkah 6
Simpan di dalam wadah tertutup ke dalam kulkas selama minimal 2 jam. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua