Rujak Timun Mangga Serut

Resep Rujak Timun Mangga Serut

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Enakk dan seger bangett. Perpaduan asem manisnya pas. Dimakan saat panas siang hari, mantep banget. Selamat mencoba!

Bahan Utama

3 buah timun

2 buah mangga

3 buah cabe rawit

5 buah cabe keriting

2 sdm air jeruk nipis

1/2 potong kecil gula merah

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 sdt garam

1000 ml air

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit dan cabe merah.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit dan cabe merah.

Rebus air, masukkan cabe yang telah dihaluskan, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor dan tambahkan air jeruk nipis. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Rebus air, masukkan cabe yang telah dihaluskan, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor dan tambahkan air jeruk nipis. Biarkan hingga dingin.

Serut bagian daging timun.

Langkah 3

Serut bagian daging timun.

Serut atau iris tipis mangga.

Langkah 4

Serut atau iris tipis mangga.

Campurkan air gula cabe dengan serutan timun dan mangga. Koreksi rasa.

Langkah 5

Campurkan air gula cabe dengan serutan timun dan mangga. Koreksi rasa.

Simpan di dalam wadah tertutup ke dalam kulkas selama minimal 2 jam. Siap disajikan.

Langkah 6

Simpan di dalam wadah tertutup ke dalam kulkas selama minimal 2 jam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: