Sabee Teudhek Khas Aceh

Resep Sabee Teudhek Khas Aceh

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Tumis udang rebon dan terong muda dengan bumbu khas Aceh.

Bahan Utama

1 ons udang sabu/rebon

5 buah terong muda

150 ml air

1 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Bumbu halus

10 buah cabai merah

5 buah rawit merah

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah asam sunti/belimbing wuluh kering

Bahan Cemplung

1 batang daun kari

4 buah cabai hijau, patahkan menjadi 2 bagian

2 siung bawang merah, rajang

Cara Membuat

Siapkan terong dan udang sabu/rebon.

Langkah 1

Siapkan terong dan udang sabu/rebon.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bawang dan cabai hingga harum dan layu lalu tumis sebentar terong.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabai hingga harum dan layu lalu tumis sebentar terong.

Masukkan bumbu halus. Tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus. Tumis sebentar.

Masukkan udang sabu/rebon. Tambahkan sedikit air. Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk hingga matang.

Langkah 5

Masukkan udang sabu/rebon. Tambahkan sedikit air. Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait