aini sf
4.0
(6 Rating)
Salalauak gorengan khas Padang, Pariaman.
7 pcs cabe merah, haluskan
1 bungkus kecil royco
6 gelas air (1 gelas kira-kira 240 ml)
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung dengan api kecil.
Langkah 2
Goreng ikan teri hingga kriuk.
Langkah 3
Siapkan bumbu iris, daun bawang, daun kunyit, dan bawang merah.
Langkah 4
Blender halus bumbu halusnya, cabe merah, bawag merah putih, kunyit, lengkuas, dan jahe.
Langkah 5
Rebus bumbu halus dengan 6 gelas air (gelas kaki lima/240ml) takaran air sudah pas ya, jangan dikurangi dan tambahin lagi. Rebus hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, campurkan rebusan dan bahan iris ke tepung yang telah disangrai tadi. Uleni hingga menyatu, beri 1 bungkus royconya, dan garam lalu bentuk bulat-bulat. Bisa disimpan di freezee sampai 2 minggu lebih ya, dan goreng secukupnya saja.
Langkah 7
Goreng salalauak dengan api sangat kecil. makin kecil api, makin kriuk dan isinya jadi seperti kosong dan krispi. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua