Tetelan Salmon Fillet Teriyaki

Resep Tetelan Salmon Fillet Teriyaki

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan tetelan salmon yang pasti bergizi untuk anak tersayang.

Bahan Utama

125 gram Ikan salmon tetelan

Bumbu Marinasi

2 siung Bawang putih, haluskan

1 ruas Jahe, haluskan

3 sdm Saus teriyaki

1 sdm Madu

1 iris Jeruk nipis

1/2 sdt Merica bubuk

Sup Daun Bawang

1 batang Daun bawang

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan jahe.

Campur semua bahan marinasi, baluri pada fillet salmon secara merata.

Langkah 2

Campur semua bahan marinasi, baluri pada fillet salmon secara merata.

Panaskan teflon dengan sedikit minyak, masak ikan salmon hingga matang.

Langkah 3

Panaskan teflon dengan sedikit minyak, masak ikan salmon hingga matang.

Balik supaya ikan salmon matang di kedua sisi, hingga warnanya kecokelatan dan wanginya berubah.

Langkah 4

Balik supaya ikan salmon matang di kedua sisi, hingga warnanya kecokelatan dan wanginya berubah.

Sajikan ikan salmon teriyaki bersama nasi dan sup daun bawang bening.

Langkah 5

Sajikan ikan salmon teriyaki bersama nasi dan sup daun bawang bening.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: