Vincent Leonardy
5.0
(8 Rating)
Mentai Sushi Roll yang dapat di nikmati di rumah! Silahkan mencoba!
2 cups sushi rice
6 buah crabstick (dikukus atau di goreng)
2.5 cup air minum
3 sdm rice vinegar
1 sdm tobiko
Spatula
Sendok
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras terlebih dahulu, lalu rendam dengan air minum selama 20 menit, kemudian masak di rice cooker dengan pilihan sushi rice
Langkah 2
Goreng telur di panci dengan minyak panas, lalu perlahan membentuk persegi panjang menggunakan spatula. Bisa menggunakan teknik menggoreng telur omelette
Langkah 3
Campurkan mayonaise, saus tomat, saus sambal, tobiko, dan paprika powder di dalam mangkuk, aduk rata
Langkah 4
Potong timun dan telur sesuai dengan panjang nori
Langkah 5
Letakan nasi di bagian nori yang halus (tampak tidak berkilau) dengan rata
Langkah 6
Balikkan nori bagian nasi ke bawah dan letakan crabstick, timun, lalu telur di bagian nori yang halus (bagian berkilau)
Langkah 7
Lipat nori secara perlahan hingga membentuk bulat panjang (jangan terlalu di tekan di awal) dengan bamboo sushi roll
Langkah 8
Dipotong setengah dahulu, lalu potong perlahan hingga ukuran yang sesuai (ukuran lebar salmon slice atau 2 cm)
Langkah 9
Letakan salmon slices di atas sushi, kemudian oles atau tuangkan menggunakan sendok teh (satu sendok) ke atas salmon
Langkah 10
Torch dan plating. Bisa di garnish dengan tobiko atau daun bawang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua