Sambal Acan Bejarang Khas Banjar

Resep Sambal Acan Bejarang Khas Banjar

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Acan atau biasa disebut terasi, adalah sambal khas Banjar. Sambal acan khas Banjar memiliki cita rasa pedas yang akan terasa belakangan. Awalnya tidakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

1/2 buah jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, minyak goreng dan air kedalam wajan. Masak hingga air menyusut.

Langkah 1

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, minyak goreng dan air kedalam wajan. Masak hingga air menyusut.

Masukkan terasi, masak hingga matang.

Langkah 2

Masukkan terasi, masak hingga matang.

Masukkan bahan yang sudah di masak tadi kedalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir, ulek hingga halus.

Langkah 3

Masukkan bahan yang sudah di masak tadi kedalam cobek, tambahkan garam dan gula pasir, ulek hingga halus.

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.

Sambal acan sudah siap untuk dinikmati

Langkah 5

Sambal acan sudah siap untuk dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Sambal Acan Bejarang Khas Banjar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbak... Salam kenal ya. Ijin recook sambal ya. T...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Acan Bejarang Khas Banjar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait