Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pedas dan ngelawuhi.
300 gr dada ayam
2 ruas jahe,
2 siung bawang putih
1 lembar daun salam
400 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah buang biji
20 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah keriting
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Sedikit gula
1 sdm air asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama daun salam, jahe, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Sampai mendidih
Langkah 2
Masukkan ayam. Masak sampai cairan tinggal sedikit.
Langkah 3
Setelah ayam dingin suwir-suwir ayam, sisihkan. Air rebusan jangan dibuang dulu.
Langkah 4
Tumis bahan yang dihaluskan sampai wangi. Masukkan cabe yang dicincang halus. Masak sampai matang dan tidak bau langu.
Langkah 5
Masukkan ayam suwir, masak beberapa saat.
Langkah 6
Tuang air rebusan ayam yang disisihkan tadi. Kecilkan sedikit apinya. Masak sampai bumbu meresap dan cairan menyusut.
Langkah 7
Setelah cairan menyusut bumbui garam, kaldu bubuk dan gula. Masak sampai cairan habis tapi ayam tidak kering. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua