ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk pelengkap nasi kuning, nasi uduk, ayam goreng dll, pastikan jika wadah dan alat yang digunakan untuk mengambil sambal bersih dan kering, m
Advertisement
Langkah 1
Cabai yang saya pakai mix antara cabai keriting dan rawit ini sesuai selera ya, saya pakai lebih banyak cabai keritingnya sekira 380 gram cabai rawit 120 gram an,cuci bersih tiriskan.
Langkah 2
Iris tomat lalu blender, sisihkan dahulu.
Langkah 3
Chooper/blender secara terpisah cabai, bawang putih dan bawang merah, boleh dibantu kasih minyak.
Langkah 4
Panaskan sisa minyak yang dipakai untuk menghaluskan bawang dan cabai, goreng serai sebentar saja lalu masukkan bahan yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah 5
Masukkan terasi, aduk-aduk terus ya supaya tidak gosong.
Langkah 6
Menyusul masukkan air asam, garam, dan micin.
Langkah 7
Aduk terus sambal nya seperti membajak ya hehehe. Dilakukan terus menerus dengan waktu yang lumayan lama sampai semua bahan matang.
Langkah 8
Sampai berwarna gelap gini ya sambelnya tanda sudah matang semua bahan, harum sekali baunya, awet disuhu ruang 6 harian jika dikulkas bisa 2-3 minggu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua